Тематика: альтернативный мир с ангелами и демонами и концом света. Или не концом.
Жанры и предупреждения: мистика, триллер, возможно, драма, экзистенциальные метания и откровения прилагаются. И пафос, много пафоса.
Рейтинг: пускай 16+ будет, вдруг кто-то умрет красочно.
Кого играю: ангела и всех, кто понадобится по ходу дела.
Кого ищу: человека, готового пройти по кругам чистилища.
Пожелания: скорость постописания - 1-2 поста в неделю, не больше. А еще - грамотность, психологизм (ну я понимаю, это субъективно, но все же, настрой на всю вот эту религиозную муть, которую я изложу ниже.
Описание идеи/сюжета:
Я долго разрывался между двумя идеями и наконец решил, что в моей ролевой жизни слишком много демонья и пора бы это разбавить чем-то прямо противоположным, а потому теперь я хочу сыграть самого настоящего ангельского ангела. Чтоб меня не били чем-нибудь тяжелым, скажем, Библией, сразу заявлю, что у меня будет авторская трактовка, а не какой-нибудь фандомный вариант, пусть даже по духу я остаюсь, как мне кажется, вполне в русле этого замечательного произведения. Хотя бы потому, что я хочу отыграть хорошего ангела, а не бесчувственную, надменную, фанатичную тварь, которую временами выводят под этим названием в иных художественных произведениях. И да, я знаю, это будет чертовски сложно, потому что добро всегда сложнее изобразить симпатичным, чем злишечко, злишечко нам как-то ближе и роднее. Но надо ж попробовать, раз душа просит.
Сюжет я еще в тонкостях не продумывал, но, предположительно, там должен быть человек, к которому ангел явится с каким-нибудь важным поручением. Человек этот самый, воспитанный в лучших традициях здорового эгоизма, решает начихать на ангельские просьбы с большой колокольни или сделать все по своему. И все катится к логичному пиздецу, восстанию Люцифера, концу света, еще какой-нибудь радости. Припертый к стенке непреодолимыми обстоятельствами, человек соглашается выполнить, что сказано, а после понимает, что никто от него и не ждал, что он сделает это сразу, а во всем случившемся он не виноват, зато все перенесенные терзания и сомнения помогли ему прийти к тому, к чему он пришел - что-то в этом роде.
Какую именно картину мы распишем по этому наброску - неважно. Можно хоть моральную дилемму из "Сверхъестественного" адаптировать, хоть историю Ионы-пророка пересказать на новый лад (кстати вот да, только что эта мысль в голову пришла, а ведь она плодотворна), важно одно: это должен быть мир, в котором точкой отсчета и мерилом всех ценностей будет не человек, а Бог, в лице вот этой стремной сущности, которая да, несомненно добрая, но это самое добро для среднестатистического человека выглядит немного пугающе. Но все же оно - благо, а все остальное - пыль, не потому, что "кто-то сверху так сказал", а потому, что так есть на самом деле. И именно к этому должен прийти герой через все сомнения и метания.
Дополнительно: Если вы заметили, персонаж-человек в этой истории главный, вокруг него все вертится, а ангел - это скорее скрытая движущая сила, что-то вроде гейм-мастера. Поэтому я очень хочу найти того, кто действительно проникнется этой историей и не запорет мне главного героя. Я же, со своей стороны, готов играть не только посланца небес, но и каждого, кто понадобится нам по пути, будь то тетя героя, его девушка или дьявол. Кстати, мы можем и махнуться, если что - вам ангела, мне человека с его тараканами. Только стоит в любом случае все детально обсудить, чтоб быть уверенным, что мы хотим одного и того же и понимаем все примерно одинаково.
Скорость игры на самом деле может быть сколько угодно медленной, особенно если писать развернутыми кусками, а не стандартным "одно действие - на один пост". Главное - вдумчивость, красивый слог и глубокий в меру нашего понимания смысл.
Связь: лс, аська в досье.