Название: HARRY POTTER: HIDE-and-SEEK
Организация игры: эпизодическая
Жанр: приключения, фэнтези, триллер
Рейтинг: R
Тематика: Гарри Поттер, II поколение, ПостХогвартс
Администрация: Ministry of Magic

Регистрация и заполнение анкеты.

1. Регистрируясь, Вы подтверждаете согласие с данными правилами. Любые претензии со ссылкой на неосведомленность в дальнейшем будут игнорироваться администрацией.

2. Перед регистрацией ознакомьтесь, пожалуйста, с сюжетом ролевой игры и Часто задаваемыми вопросами.

3. Ник должен состоять из Имени и Фамилии Вашего персонажа на английском языке.

4. Регистрация ника не влечет за собой автоматического придержания роли, поэтому мы рекомендуем перед регистрацией обратиться в гостевую с просьбой придержать желаемую роль. Срок придержания роли и/или внешности -  3 дня. При необходимости срок может быть продлен по договоренности с Администратором.

5. Если роль не была придержана/истек срок повторного придержания, и на нее претендует несколько игроков, подать анкету имеет право каждый из претендующих. Все анкеты будут рассмотрены, роль достанется объективно лучшему.

6. Чтобы вступить в игру, нужно заполнить анкету. Лучше делать это по шаблону, однако с нами всегда можно договориться. Расскажите о своем персонаже как можно подробнее и помните, что Ваш персонаж может не знать чего-то о своей жизни, но Вы должны знать про него все. Срок подачи анкеты: 3 дня, срок может быть продлен по договоренности с Администратором.

7. Грамматические и пунктуационные правила русского языка игнорировать не допускается. Текст вашей анкеты и постов должен быть читабелен для игрока, игнорирование заглавных букв, использование знаков препинания, не предусмотренных пунктуацией русского языка, не допускается.

8. На проверку анкеты отводится 2 дня.

9. Если Ваш персонаж Чистокровный и придерживается взглядов Салазара Слизерина на этот вопрос, внимательно прочтите соответствующий раздел Магической энциклопедии. И помните про мантии, браки по расчету и прочие довески выбранного статуса. Мы будем к этому нещадно придираться, у нас волшебный мир, а не реал с палочками.

10. Обратите внимание: волшебные палочки на форуме действуют по системе с Поттермор.  Не присваивайте персонажу палочку с пером гиппогрифа, мистер Олливандер такими сердцевинами не пользуется. Помните о стране, где Ваш персонаж рожден. Крайне неуместно у томного аристократа будет смотреться палочка из бамбука, а у эмигранта из Того - палочка из северной сосны.

11. Наш мир создан по книгам Дж. К. Роулинг. Последним потомком Слизерина был Том Риддл. У Снейпа, Волдеморта, Дамблдора, Сириуса Блэка (и далее по списку всех тех, кто умер по 7 книгу включительно) НЕ БЫЛО детей.
Маги в быту пользуются магией, а не маггловской бытовой техникой. Никаких мобильников, микроволновок, феррари и компьютеров (если Ваш персонаж не имеет родственников-магглов, которым пользование этими чудесами необходимо). Сигарет у магов тоже нет. Вообще. К Вашим услугам трубки, сигары и самокрутки (если, опять же, у персонажа нет тесной связи с миром магглов). А еще маги носят барабанная дробь МАНТИИ. Да, мантии остаются главным атрибутом мага. Они могут быть самых разных покроев и цветов, но мантия есть мантия, и никогда Чистокровка-Аристократ не наденет джинсов или кед - он вообще не знает, что это и видел только на магглорожденых. Мантия также - обязательная форма одежды для служащих Министерства. Забудьте фильмы Йэтса, он все врет.
На форуме запрещен отыгрыш гомосексуальных отношений. Игра исключительно в "отношения" тоже не приветствуется - проект в этом категорически не заинтересован.

Заполнение профиля, или первые действия после принятия.

12. Когда Администратор проверит и примет Вашу анкету, она будет перемещена в архив. Тема остается открытой, в ней Вы можете вести личную хронологию отыгрышей и отношения персонажа. Если возникли неразрешимые противоречия, анкета не соответствует игровой реальности, или же долгое время (более 3 дней) замечания проверяющего оставались без внимания, дело закрывается, профиль претендента удаляется вместе с анкетой. Помните: мы не храним удаленные анкеты, если Вы не успели ее скопировать - мы никоим образом не сможем помочь Вам ее вернуть.

13. Все принятые в игру игроки обязаны заполнить Личное Звание по форме, установленной на данной ролевой. Личное Звание персонажа - его краткое резюме, по которому Ваши соигроки смогут составить первое представление о нем.

14.  Аватар должен соответствовать описанной в анкете внешности. Представлять лицо Вашего персонажа на форуме может только одна знаменитость. Вы можете сменить персонажу внешность в ходе игры, если новое лицо не является занятым и также соответствует описанию в анкете. Описание внешности в анкете изменению не подлежит, если изменения не были отыграны на форуме. Смена внешности допускается только по предварительному уведомлению Администратора.

15. Если по каким-то причинам Вас не будет с нами более двух недель (причем считается не посещение, а именно ролевой пост), просим отписываться в теме отсутствия. В противном случае Вы рискуете потерять роль.


Правила поведения в игровых разделах форума. 

16. Размер игрового поста ограничен здравым смыслом пишущего. Пост должен быть грамотно написан, содержать в себе все необходимые знаки препинания, необходимые описания действий, мыслей, слов и настроений персонажа. Мы не устанавливаем обязательный минимум, но следует помнить, что отписка в три строки не дает Вашему партнеру большого простора для ответа, а при принятии подобного стиля игры за правило – могут и с роли попросить.  Графоманством, кстати, тоже увлекаться не стоит.

17. В общесюжетных квестах  пост должен быть написан в третьем лице прошедшем времени.  В разделах с личными эпизодами допускается возможность писать от любого лица, но данный момент необходимо согласовать с Вашим партнером по игре. Если существуют разногласия по этому вопросу, спор разрешается в пользу написания постов от третьего лица. В разделе альтернативных отыгрышей допустимо писать от любого лица без ограничений.

18. Речь персонажей оформляется как диалог и выделяется жирными шрифтом. Мысли оформляются как прямая речь, и выделяются курсивом. Чтение мыслей других персонажей запрещено, если Ваш персонаж не владеет легелеменцией (владение должно быть согласовано с Администратором). Допустимо никак не выделять бб-кодами речь и мысли, но диалог и прямая речь должны быть выделены соответственно правилам русского языка.

19. Если Ваш персонаж произносит заклинание, его следует выделить жирным курсивом.
19.1 Правило действует и при отыгрыше боя. О боевой системе можно прочесть в соответствующем разделе.  На форуме принята система кубиков. Произнесли заклинание - киньте кубики.
19.2 Для использования бытовых заклинаний кубики кидать не нужно.

20. Действия за других персонажей и их реакцию описывать запрещено (по договоренности с соигроком это правило может быть опущено).

21.  Присутствие персонажа в одно и тоже игровое  время в двух и/или более эпизодах не допускается. Все без исключения эпизоды, в которых принимал участие Ваш персонаж, учитываются и влияют на дальнейшие события.

22. Флуд в ролевой зоне карается минусами. Три минуса - бан. Выясняйте вопросы в  личке.

Прочие правила

23. При достаточной активности в игре Вы можете взять второго персонажа. Если есть такое желание, обратитесь к Администратору для выяснения нюансов.
24. Разжигание любых конфликтов, оскорбление игроков в общественных неигровых локациях недопустимо. В случае конфликтных ситуаций любой игрок может обратиться за помощью к Администратору.
25. Реклама в ЛС недопустима и карается смертной казнью посредством поцелуя дементора/смертельного проклятья/бана.