В данной теме мы постарались собрать вопросы, которые наиболее часто задают гости и новички. Если ответа на Ваш вопрос нет ниже, вы можете задать его в гостевом разделе.

• Вы придерживаете роли?
Да, на 3 дня после обращения в гостевую. Срок может быть продлен по договоренности. Регистрация ника не ведет к автоматическому придержанию роли.

• У вас есть упрощенный прием?
Да, мы принимаем по пробному посту персонажей на замену. Персонажи на замену уже ранее отыгрывались на ролевой, имеют определенные связи с другими персонажами и как правило ожидаются уже присутствующими на игре игроками. Анкеты для таких персонажей пишет АМС, при желании в них могут быть внесены корректировки.


• Почему я не могу зарегистрировать ник персонажа, которого вы вроде как ищете?
На форуме действует система единого аккаунта: когда игрок уходит, профиль персонажа остается со всем постами и анкетой. Почту и ЛС мы чистим, анкету переписываем, а роль выставляем к замене. Когда новый игрок получает роль, мы отправляем ему логин и пароль от аккаунта, и он продолжает игру там, где прежний игрок закончил.
Если вы претендуете на роль, для которой уже существует аккаунт, вам нужно подать анкету/пробный пост с временного ника. После принятия вы получите входные данные, а вашу анкету/пост мы добавим к профилю.


• У вас локации или эпизоды?
Эпизоды.


• Я прихожу на ролевую отдыхать и не хочу думать о правописании, мне этого хватает в школе/в универе/прочее.
Грамотность либо есть, либо ее нет. Мы на литературной ролевой игре. Ключевое слово - литературной. Мы не лютуем над каждой запятой, но с безграмотными игроками совершенно точно не уживемся.


• Что у вас считается каноном?
Книги и заметки Роулинг, Поттермор. Фильмы на данной ролевой игре каноном не считаются, это важно. Из этого следует, что мы не обязуем Вас носить фильмовые внешности. Главное – полное соответствие книжному описанию.


• Какой в игре год?
2000-й. Основная игра ведется вне Хогвартса, но учеников мы тоже принимаем. Если вы хотите играть простые школьные будни, этот вариант как раз для вас. При наличии достаточного количества школьников для них будет написана отдельная сюжетная линия.

• Какой у игры рейтинг?
R. О рейтингах.


• Кто вам больше нужен на данный момент в игре?
Прежде всего, любой персонаж из темы с нужными -  их ждут уже играющие у нас живые игроки, и Вы точно не останетесь без игры. Если Вы хотите занять особенно почетное место в общем сюжете, обратитесь к Администратору, он точно знает, что особенно необходим. Впрочем помните: любой персонаж имеет шанс стать ключевым.


• А если я хочу сменить внешность нужному персонажу?
Обсудите этот вопрос с заказчиком или, если роль просто выставлена к замене - с Администрацией. Мы практически всегда идем в этом вопросе на встречу игроку, если замена адекватна.


• Почему мою/моего чистокровную/ого ведьму/мага не могут звать Дакота/Декстер?
Потому что магическое сообщество жутко консервативно, и даже в 2000-м правят балом традиции. Для Чистокровного мага подберите соответствующее имя.


• Можно создать неканона?
Да, можете, но помните – фамилии всех чистокровных семей известны. Кроме того, на курс Гарри Поттера (1991-1998) мы НЕ ПРИНИМАЕМ одногодок-неканонов.


• Можно создать анимага/оборотня/метаморфа, или прописать себе способность к легелеменции/парселтонгу и т.д.?
Только после согласования с Администратором.


• Можно ли взять несколько персонажей?
Можно, если управитесь со всеми. Но больше двоих в одни руки мы даем только по личному собеседованию с Администором.


• Мой персонаж может быть стажером в Хогвартсе?
Нет, стажеров в Хогвартсе во вселенной ГП не существует.


• А студентом по обмену из другой магической школы?
Этот вариант также невозможен: у разных школ разная программа, разные факультеты и подход к обучению. Даже во времена турнира трех волшебников приглашенные в Хогвартс студенты других школ занимались отдельно, по своим программам. Поэтому такого обмена быть в мире Роулинг не может.


• Может мой персонаж занимать руководящую должность в Министерстве?
Может, если это грамотно прописано в анкете. "Ему 20 лет и папины связи сделали его начальником отдела" - это не грамотно прописанное обоснование. Помните, недавно закончилась война, волшебники многое потеряли, а часть тех, кто раньше мог похвастаться блатом, нынче не в чести.  А вот если вашему персонажу около 40-ка и он упорно работал ради получения должности - пожалуйста.

• Можно создать персонажа-родственника Лестрейнжей/Блэков/Гонтов?
Если по книге род вымер - нельзя. Никак. Вообще никак. Даже если очень попросить и сослаться на интервью Роулинг (без пруфлинка это не аргумент. С пруфлинком - мы это обсудим). А вот если судьба рода туманна и в книге нет прямого указания на смерть персонажа - вопрос можно обсудить с Администратором, и мы вместе подумаем, каким образом вам лучше вписать персонажа в исторические реалии игры.


• Почему мой чистокровный персонаж не может жить в квартире в центре Лондона?
Потому что маги скрываются от магглов в соответствии со Статутом о Секретности. Жизнь в плотно застроенном и густо населенном магглами месте - далеко не лучший способ соблюдать Статут. Потому маги чаще всего селятся на окраинах небольших населенных пунктов, или и вовсе там, где магглов нет. Например, поместье Малфоев, или Нора с Ракушкой. Там можно колдовать без страха, что кто-то из магглов это увидит и сойдет с ума.


• Почему мой чистокровный/полукровный персонаж не мог учиться в маггловской школе?
Потому что он маг, а детей-магов часто среди магглов ждет судьба Арианны Дамблдор. Дети не контролируют свои способности, и ни один родитель в здравом уме не обречет своего ребенка на такое опасное предприятие. Маленькие маги обучаются на дому, или в небольших частных классах, когда несколько родителей скидываются и нанимают им преподавателя.


• Моя анкета написана не по шаблону. Так можно?
Если вы в тексте выделите соответствующие пункты нашего шаблона - можно. Но мы все-таки больше любим, когда вы используете шаблон - его намного легче и быстрее проверять.)


• Я подал анкету три часа назад, когда придет проверяющий администратор?
По правилам мы проверяем анкеты в течение 2 суток. Обычно это происходит быстрее, но если через минуту после отправки вашу анкету никто не прокомментировал, не нужно спамить администрации в аську и напоминать о проверке. Мы все видели, но пока у нас нет возможности вам ответить. В официальные сроки у вас все будет.


• Мне не нравятся квесты\сюжет.
Вы можете:
а) Не играть по ним, если ваш персонаж не является сюжетно-важным.
б) Предложить свое видение развития событий в личку АМС.